Description
Si tratta di un vigneto piantato su una collina molto ripida (dal 30 al 40% di pendenza), esposto a sud. Questo vitigno è stato piantato dal 1980 al 1982. Si è condotta sotto le severe condizioni della tradizione di Chablis.
STILE DI PRODUZIONE ZONA DI PRODUZIONE Borgogna – Chablis
VINIFICAZIONE Le uve provengono da un vigneto di 3,90 ettari esposto a sud su terreno calcareo con pendenza media del 30-40%. Dopo la pressatura soffice delle uve la vinificazione avviene per il 90% in acciaio e per il restante 10% in tonneaux.
AFFINAMENTO 10 anni
VITIGNO/I 100% Chardonnay
ALLEVAMENTO Guyot doppio
ESPOSIZIONE Sud/Sud-Est
ALTITUDINE 150
ETÁ MEDIA DEL VITIGNO 35
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA Settembre
ETTARI VITATI 3,87
RESA PER ETTARO 58
ENOLOGO/CONSULENTE Hamelin
Si estende dal fondovalle alla cima della collina. Il sottosuolo Kimmeridgiano offre l’intensità e le caratteristiche del carattere di un grande Chablis Premier Cru. La maturità è certa di arricchirsi ogni anno. Questo vino viene affinato tra 12 a 18 mesi in vasche di acciaio prima di essere imbottigliato. Può essere bevuto abbastanza giovane perché è molto ricco e fruttato, ma le sue buone prestazioni in acidità può affrontare senza paura di vecchi appassionati e collezionisti di vini eccezionali.