Tenuta San Guido – Sassicaia – Anno 2020

290,00

DENOMINAZIONE Bolgheri
ANNATA 2020
DOSAGGIO Secco
PAESE Italia
REGIONE Toscana
VITIGNO Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15%
AFFINAMENTO Barrique di rovere francese
FORMATO 0,75 L
AROMI Alloro, Frutti rossi, Ginepro, Mirtillo, Mirto, Note balsamiche, Ribes, Spezie
GRADO ALCOLICO 13,5 %
TEMPERATURA 18 – 20 ℃
SOLFITI Contiene solfiti

Categories: , Tags: ,

Description

Il Bolgheri Sassicaia della Tenuta San Guido nasce in vigneti situati nello splendido paesaggio della Maremma toscana.

È prodotto in prevalenza on uve Cabernet Sauvignon e con uve Cabernet Franc, raccolte tra l’inizio di settembre e la prima settimana di ottobre. Il processo di vinificazione, alla temperatura controllata di 30-31°C, consiste in 2 settimane di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi e délestages, cui segue fermentazione malolattica in acciaio. Il vino matura quindi in barrique di rovere francese per 24 mesi e successivamente affina in vetro prima di essere immesso sul mercato.

È caratterizzato da un colore rosso rubino intenso e profondo. Il bouquet è suadente ed elegante e si apre con sentori ricchi e maturi di frutti rossi, mirtillo, ribes e cassis, arricchiti da note fini di macchia mediterranea, ginepro, alloro e mirto, che evolvono in profumi speziati e note balsamiche. Al palato risulta forte e concentrato, con una ricca speziatura e sensazioni di cioccolato, vaniglia, china e felce, bilanciati da un tocco vegetale che dona freschezza. Nel complesso è un vino di grande eleganza, con tannini fini e morbidi.

Perfetto per accompagnare piatti a base di cacciagione e selvaggina, in particolare cinghiale, è perfetto in abbinamento a grandi arrosti.