Con il nostro Ristorante abbiamo deciso di dare risalto e valore alla cucina tipica locale, umbra e toscana, coi i suoi sapori e i suoi profumi più tipici, ma rivisitati in base alla fantasia e all’estro creativo del nostro chef, riservando un’attenzione particolare anche alla parte estetica e al modo in cui il piatto viene presentato in sala: grande attenzione è stata posta inoltre nella individuazione dei partner commerciali che ci forniscono le materie prime che vengono poi trasformate, che sono tutti piccoli produttori del posto che abbiamo consapevolmente scelto con la volontà precisa di far conoscere delle eccellenze locali.
Potrete gustare quindi i formaggi dell’Azienda Agricola Monni di Montecorona, i salumi di Renzini di Coldipozzo mentre la pasta fresca, ripiena e non, è realizzata a mano dalle titolari de Il Rasagnolo di Umbertide: per quanto concerne i tagli di carne, accanto a quelli più tradizionali e tipici, come tagliate, costate, filetti e controfiletti, abbiamo anche tagli di carne più particolari, italiani e stranieri.
Nella carta del menù del ristorante, che è solo di terra, tra gli antipasti, lo chef suggerisce il Flan al mascarpone con spinaci saltati e concassè di pomodorini, il Carpaccio di manzo con burrata del pastore, pane tostato e pomodorini, oltre alle più classiche selezioni di affettati, formaggi e bruschette, tra i primi il Raviolo di burrata al pomodoro con profumo di basilico, i Tagliolini con salsiccia, finocchietto selvatico e pomodori confit piuttosto che gli Gnocchi con crema di barbabietola e crema di pecorino e pepe bianco, tra i dolci, secchi e al cucchiaio, spiccano, per gusto e innovazione, la Bomba alla crema chantilly o la Pera caramellata
al vino. Dando spazio a una sua personalissima passion, il titolare David Alunno non poteva non individuare un’ampia e selezionata carta dei vini che conta su etichette pregiate, locali e non e persino straniere, questo perché il vino, che è storia e cultura di un territorio, deve adeguatamente accompagnare ogni singolo piatto, esaltandone al meglio sapori e profumi.
Ti aspettiamo tutti i giorni, a pranzo e cena, per gustare il nostro menù alla carta composto da specialità tipiche locali, umbre e toscane, e piatti rivisitati dallo chef.
Colazione
Pranzo
Cena
Erasmo Petruzzella31 Ottobre 2023Hotel eccellente cordiali ,simpatici, gentilissimi, servizi eccellente, ho cenato che dire tutto delizioso di ottima qualità,colazione favolosa ,pulizia impeccabile,camera eccellente hotel Rio ottimo hotel!!!!! Darei 4 stelle 🥰🥰🥰🥰Y love Animols16 Ottobre 2023Ravioli al latte di tartufo sono una meraviglia. complimentiMatteo Lammoglia16 Ottobre 2023Ieri sera super cena, lo Chef Luca ci ha stupito. FavolosoDiego Gaggioli16 Ottobre 2023Ci sono stato a cena ieri sera con degli amici. Ottimo Menù. TopJames Barbato16 Ottobre 2023Accoglienza speciale, complimenti a Sauro e a tutto lo Staff. Si mangia da DioDavide Simoncini16 Ottobre 2023Comodo, curato e il ristorante interno ha un menù da favolamarco rossi15 Ottobre 2023Il ristorante del nuovo Hotel Rio regala sensazioni uniche ed innovative. Lo Chef Mengarini mette sul tavolo tutta la sua esperienza. Chapeau ragazzi.marica pinca9 Ottobre 2023Albergo completamente ristrutturato, moderno e confortevole. Personale gentile e disponibile. Colazioni ottime e vario menù alla carta con prodotti di alta qualità. Ampio parcheggio e struttura facile da raggiungere dall'uscita dell'autostrada.Claudio Ceciarini8 Ottobre 2023Ottimo cibo... ambiente da 10 lode...servizio eccellente...filippo lisetti4 Ottobre 2023Io sono ci sono stato un sabato a pranzo ottimo locale ottimo cibo e non parliamo della cantina... Top Consiglio ha tuttiValutazione complessiva Google 3.8 su 5,
in base a 90 recensioni